ШАГ 1. ОПРЕДЕЛИТЕ ИСХОДНУЮ ТОЧКУ.
Каждый раз, меняя режим питания для достижения
каких-то целей, помните: вы сможете определить, чего
добились, только зная, с чего начали. Первым делом
оцените качество своего нынешнего питания.
Лучший способ сделать это (предполагаем, что при
нынешнем положении вещей ваш вес не прыгает туда-
сюда) - записать всю пищу поглощенную вами в
течение 3 дней, в том числе одного выходного, и с
помощью справочника рассчитать калорийность
дневного рациона. Это не так уж трудно и займет
немного времени, а полученное значение послужит вам
исходной точкой для дальнейшей работы.
Если по каким-то причинам вы не можете
проанализировать свой рацион, тогда используйте
следующий по качеству метод: рассчитайте скорость
своего базового метаболизма, умножив свой вес на 22
(тело сжигает за счет базового метаболизма около 22
калорий на килограмм веса). Если вы умеренно
активны, то есть интенсивно тренируетесь, работая в
основном головой прибавьте к полученному значению
еще 50 процентов. Если ваша активность довольно
высока, то есть вам еще приходится на работе делать
кое-что руками, прибавьте 65 процентов. Если же вы
заняты тяжелым физическим трудом, увеличьте
значение базового метаболизма на 90 процентов. Такой
метод не слишком совершенен. но дает вам примерите
оценку вашей потребности в калориях.
|